FORMAZIONE


FORMAZIONE PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (EX Libretto Sanitario) HACCP

 

Per tutti coloro i quali manipolino, preparino, fabbrichino o anche solo trasportino alimenti il regolamento (CE) n.852/2004 promuove l’elaborazione dei manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP e ne incoraggia la divulgazione e l’uso. Nonostante l’adozione da parte degli operatori del settore alimentare (Osa) di tali manuali sia ad oggi una scelta volontaria, va sottolineata l’importanza del loro utilizzo per facilitare gli operatori stessi nell’osservanza degli obblighi normativi in materia di igiene.

In capo al datore di lavoro, che opera nel campo del settore alimentare, vige l’obbligo di prevedere che il proprio personale sia debitamente formato con un corso HACCP specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore. E’ da ritenersi aspetto fondamentale fornire al lavoratore le conoscenze necessarie per metterlo in condizione di poter prevenire, valutare ed eventualmente anche saper porre rimedio a eventuali rischi per l’igiene alimentare.

La Forum Global Service, presso la propria sede operativa, o presso la Vostra Sede aziendale, (Noi Operiamo in tutta Italia), offre percorsi formativi per i vostri addetti.

Tra i nostri docenti annoveriamo biologi specializzati i quali svolgeranno una consulenza diretta all’applicazione della normativa vigente applicabile per il settore alimentare e formeranno i vostri dipendenti.

Top